Recette

09-17-2020

Gratin de poissons, légumes citronnés de Cyril Lignac

Ingredients

Ustensiles

1.

Préchauffez le four à 190°C. Déposez les pommes de terre cuites dans un saladier, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Réservez.

2.

Dans un saladier déposez la carotte râpée, le céleri émincé, les dés de tomates avec la mimolette et les herbes ciselées. Ajoutez le zeste (prélevé à la microplane ou râpe fine) et le jus du citron. Mélangez bien. Déposez le mélange dans un plat à gratin en une couche homogène.

3.

Déposez les cubes de saumon et de haddock sur le mélange de légumes. Recouvrez le tout de l’écrasé de pommes de terre. Enfournez pour 20 minutes à 190°C. Dégustez dès la sortie du four, avec une salade verte croquante.