Recette

04-27-2020

Pains à Burger

Ingredients

Ustensiles

1.

Délayer la levure dans le lait tiède.

2.

Mélanger la farine et la levure délayée puis ajouter le sucre, le beurre fondu et le sel. Pétrir pendant 5 min puis recouvrir d'un film et laisser lever pendant 1H. La pâte doit doubler de volume.

3.

Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air et faire des petites boules d'environ 20g.

4.

Disposer les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30min.

5.

Préchauffer le four à 200°.

6.

Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf / eau et saupoudrer de graines de sésames.

7.

Enfourner pendant 10 à 12 min (à surveiller).

8.

Découper les pains en 2 une fois qu'ils ont bien refroidis.

9.

Garnir et déguster.